January 26, 2020

Как правительственный и коммерческий центр Южной Австралии, Аделаида располагает большим количеством государственных и финансовых учреждений. Большинство из них расположены в центре города, а также в пригородах. Населения города 1 350 000 человек. Аделаида знаменита своими фестивалями, а также вином, искусством и спортивными достижениями.

Преимущества жизни в городе Аделаида. 

В городе масса мест для различного шоппинга. Бутики и салоны готовы сравниться с признанными модными столицами мира.

В Аделаиде многообразие архитектурных памятников культуры, выставочных залов, всевозможных музеев и галерей. Старинные здания города, с первого взгляда дают понять, что в архитектуру вложили душу и большое количество времени и средств, скрупулезно подошли к «персоне» Аделаиды.

В городе чудесно расположились четыре огромных национальных парка протяженностью менее пятнадцати километров, а также ботанические сады, ландшафтные парки.

Природа! В городе все гармонично сочетается: городские небоскребы, торговые и бизнес-центры с обильной зеленью и красивым пляжем. Союз современного мира и девственной природы.

Люди. Как рассказывают иммигранты в Аделаиде жители очень дружелюбные, и приветливые.

Основной язык общения английский. Что положительно, если есть знания данного языка.

Отсутствует ограничение на передвижение по стране для иностранцев.

Размер средних заработных плат достойный, уровень жизни в Австралии высокий.

Работа и зарплата в городе Аделаида. 

Средняя зарплата работника, не имеющего высшего образования, составляет 15 австралийских долларов в час. Если человек работает сверхурочно либо в выходные дни, тогда его зарплата может достигать 20 долл./час. Также такую зарплату получают лица, работающие в сфере обслуживания. А вот у дипломированных специалистов доходы выше: они получают от 30 долл./час. Поэтому многие иммигрируют и ищут тут работу, так как в странах бывшего СНГ заработать такие деньги очень сложно.

Наиболее востребованными профессиями в 2020 году признаны доктора и юристы. Зарплаты для этих специалистов колеблются в пределах 7–10 тыс. долларов в месяц. 

В среднем, заработок австралийцев по профессиям таков: официант – 3300 долл.; продавец – 3100 долл.; водитель – 3000 долл.; программист – 8000 долл.; инженер – 6000 долл.; электрик – 5300 долл.; повар – 3300 долл.; бухгалтер – 5800 долл.; секретарь – 4500 долл. Это среднемесячные заработки австралийцев по профессиям.

А что там с жильём? 

Стоимость 1-комнатной квартиры в спальном район обойдется примерно в 300-450 тыс. долларов, а в центре города – от 500000 до 1 миллиона долларов. 

За аренду 1-комнатной квартиры придется отдавать в среднем по 1900–2100 долларов ежемесячно. 

Чтобы сэкономить, можно арендовать комнату в многокомнатной квартире. Тогда за аренду жилья нужно будет отдавать 450 долларов в месяц.

А в целом с ценами там как? 

Продукты: 

мясо – от 6 долл. за 1 кг; 

свежая рыба – от 5 долл. за 1 кг; 

молоко – 1,5–1,8 долл. за литр; 

десяток яиц – 2 долл.; 

сыр твёрдый – 5 долл.; 

картофель – 1,5 долл.; 

хлеб – 1,5–2 долл.;

1 кг риса – 1 долл.; 

1 кг сахара – 1 долл.; 

чай – от 2 долл.; 

бананы – от 2 долл.; 

помидоры – 2–3 долл.

Спиртные напитки дорогие. Цена самой дешевой банки пива будет начинаться от трех долларов. Хорошее вино будет стоить около 20-40 долларов. А бутылка хорошего виски обойдется в 35 долларов. 

Цены на бытовую химию таковы: 

обычное туалетное мыло – от 1 долл.; порошок для стирки (2,5 кг) – от 4 долл.; зубная паста (100 мл) – 2 долл.; 

шампунь – от 3 долл.; 

упаковка туалетной бумаги – 2 долл. 

А транспортные услуги таковы: 

билет на метро или автобус – 3,5 долл.; стоимость посадки примерно 3,3 долл., 

а дальше – по 2 долл. за каждый километр (оплачивается по счетчику).

Ну что, переезжаем?