May 24, 2020

Гамильтон является портовым городом Канады, он расположен в провинции Онтарио. Это центр индустриализированной и довольно плотно населенной области, которая известна под названием «Золотая Подкова». Здесь гармонично сочетается живописная природа и урбанистическая жизнь. Население города 700 000 человек. Практически все они разговаривают на английском языке и исповедуют православие. По количеству местных жителей Гамильтон уже более 30-ти лет занимает 3-е место в провинции и 9-е – в Канаде. Это университетский город, где расположено несколько учебных заведений, которые предоставляют рабочие места в сфере образования. В Гамильтоне находятся школы с мировым признанием, а также работает несколько колледжей, например, Макмастера, Мохок, Колумбия Интернешнел, Редмира и др.

История города

В начале XIX века на месте современного города находилась ферма Дюранд. Ее после окончания англо-американской войны в 1812 году выкупил Джордж Гамильтон (George Hamilton). Хозяин застраивал и развивал свои владения, вокруг которых селились люди. С течением времени данная территория стала густонаселенной местностью.

В начале XX столетия здесь уже функционировали 3 фабрики: музыкальных инструментов, швейных машин и экипажей, а также фаянсовые и стеклянные заводы, меднопрокатные и железорудные предприятия. Современный Гамильтон состоит из таких поселений, как Стоун Крик, Глэнбрук, Флэмбро, Дандас и Энкастер. За всю историю в городе произошли такие знаменательные для Канады события:

  • в 1930 году здесь проходили первые международные спортивные Игры Содружества (Британской Империи);
  • в 2015 году в городе проводились Панамериканские игры.

В Гамильтоне снимали несколько известнейших кинолент, например, «Робокоп», «Невероятный Халк» и «Люди Икс».

Экономика города

Большая часть населения занята в сталелитейной и тяжелой промышленности. К слову, Гамильтон находится в центре самой индустриализированной части государства. В Верхней части населенного пункта часто можно увидеть работающие предприятия, и когда с их стороны дует ветер, то ощущается специфический запах.

За последние десятилетия экономика города сменила приоритеты – здесь стали интенсивно развиваться области здравоохранения и науки. В населенном пункте работают первоклассные больницы, бизнес-центры и арт-галереи, где часто проходят выставки местных художников и скульпторов. В Гамильтоне отмечается высокое качество жизни, при этом цены на жилье по сравнению с Торонто намного ниже.

Преимущества жизни в Гамильтоне

Высокий уровень жизни и доходы;

Стабильные политика и экономика;

Толерантность и культурное разнообразие;

Низкий уровень преступности;

Относительно теплые зимы.

Работа в Гамильтоне

Канадский рынок труда делится на регулируемые профессии и нерегулируемые. К первым относятся услуги, относящиеся к безопасности и здоровью людей. Все остальное имеет отношение ко вторым.

Программистам будет проще всего найти работу в Гамильтоне, так как на таких специалистов большой спрос и при этом у них высокая оплата труда. Важным моментом является то, что им не нужно поступать в различные ассоциации, а иногда даже диплом нет необходимости подтверждать. Инженерно-технические вакансии также востребованы. Но лучше будет приобрести знания Auto CAD и иметь навыки владения компьютером уровня advanced user.

Экономистам придется дополнительно обучиться, что займет около полугода. Популярной вакансией в Торонто считается бухгалтер. Эта профессия высоко оплачивается в Канаде.

Помимо этого, востребованы финансовые консультанты и банковские работники. Большими шансами получить хорошую работу обладают граждане, имеющие профессию переводчика. У них есть возможность и подработки, так как в стране много эмигрантов, не владеющих, в достаточной степени, английским или французским языком. Но чтобы иметь возможность делать переводы, предназначенные для официальных органов, нужно иметь членство Гильдии переводчиков. А для этого представляются документы об образовании, предыдущей работе по специальности и оплаченная пошлина. Труднее всего найти подходящую вакансию гражданам с гуманитарным образованием. Лучше всего будет переквалифицироваться, получив другую профессию. Но тут свои минусы – обучение нужно будет оплачивать и все это время на что-то жить. Выходом из такой ситуации будет работа в страховании, в продаже недвижимого имущества или финансовой организации. В этом случае будет заработок и одновременно обучение.

Еще одна популярная и всегда востребованная вакансия на рынке труда в Гамильтоне, это продавец-консультант. Женщины чаще всего имеют возможность устроиться секретарем. Потребуется много навыков, но зарплаты небольшие, в зависимости от уровня компании. Зато найти такую работу не составит большого труда. Рабочие технических профессий тоже очень востребованы. Так же, востребованы неквалифицированные кадры для различных предприятий.

Цены в Гамильтоне

Цены в рублях.

Цены на посещение кафе и ресторанов:

Питание в недорогом ресторане 773;

Питание для 2 человек, Ресторан среднего уровня, три блюда 3094;

Мак меню в McDonalds или альтернативном фастфуде 476;

Домашнее пиво, 0,5 литра 296;

Импортированное пиво, 0,33-литровая бутылка 360;

Капучино 181;

Coca-Cola, 0,33-литровая банка 91.

Цены на продукты питания:

Вода, 0,33-литровая бутылка 74;
Молоко, обычное, 1 литр 95;
Буханка свежего белого хлеба, 0,5 кг 142;
Белый рис, 1 кг 154;
Яйца, упаковка на 12 штук 152;
Местный сыр, 1 кг 430;
Куриные грудки, без костей и без кожи, 1 кг 518;
Говяжья вырезка, красное мясо, 1 кг 474;
Яблоки, 1 кг 171;
Банан, 1 кг 80;
Апельсины, 1 кг 186;
Помидор, 1 кг 185;
Картофель, 1 кг 37;
Лук, 1 кг 62;
Салат-латук, 1 головка 63;
Вода, 1,5-литровая бутылка 93;
Бутылка вина, средняя цена 773;
Домашнее пиво, бутылка объемом 0,5 литра 114;
Пачка сигарет 593.

Цены на аренду жилья, в месяц:

Квартира, 1 спальня, в центре города 48042;
Квартира, 1 спальня, Вне центра города 41934;
Квартира, 3 спальни, в центре города 81381;
Квартира, 3 спальни, Вне центра города 77717.

Цены на покупку квартиры:

Цена за м2 на покупку квартиры в центре города 196353;
Цена за м2 на покупку квартиры за пределами центра города 219144.