July 26, 2020

Голд-Кост – это крупный город на восточном побережье Австралии, расположенный к югу от Брисбена. Он славится своими длинными песчаными пляжами, местами для серфинга и сложной системой каналов и водных путей. На его территории находятся тематические парки, такие как Dreamworld, Sea World и Wet’n’Wild. На некотором удалении от побережья расположен покрытый тропическими лесами национальный парк Ламингтон, через горные хребты и долины которого пролегают прогулочные маршруты. Кроме того, здесь обитают редкие виды птиц.

Преимущества жизни в городе

Голд-Кост – это «австралийское всё». У страны нет Красной площади, пирамид, Статуи Свободы – она хвастает Голд-Костом. Сюда ежегодно приезжают миллионы туристов из Европы и Америки. Лучшего моря и пляжей не найти во всем мире.

Работы для иммигрантов здесь много. Кто-то трудится отельным гидом, кто-то швейцаром, кто-то администратором. Достаточно знать английский язык выше среднего уровня и работа обязательно найдется.

Очень приятные, воспитанные и толерантные люди.

Шикарный климат.

А что там с работой?

Экономическое развитие города происходит в основном за счет туристической сферы, поэтому основная работа в Голд-Косте связана с сервисом и туризмом.

Если говорить о зарплатах, то они колеблется в диапазоне 1200-3000$.

А что там с жильём? 

В настоящее время идет повышение спроса на недвижимость в Gold Coast. Недвижимость покупают как австралийцы, так и иностранцы. Ведь Gold Coast – это одно из самых престижных мест проживания не только в Австралии, но и в целом мире. Покупка постоянно растущей в цене недвижимости является отличным вложением капиталов, потенциальным местом для новых знакомств с известными людьми мира, имеющими здесь свой второй дом и с удовольствием навещающих эти места.

На побережье вы можете выбрать дом с выходом прямо на пляж или апартаменты в высотном доме с видом на океан. Все это в окружении международных отелей, бесконечных магазинов, ресторанов, кафе и коммерческих центров.

Если вы хотите дом на воде, Голд Кост предлагает широкий выбор престижных домов на реках и каналах.

Город опоясан густой сетью каналов, это визитная карточка Голд Коста.

Если вы предпочитаете более спокойную жизнь на природе, ваш выбор падет на хороший просторный дом в более спокойных удаленных от центра жилых районах, возможно даже в лесистых долинах гор.

Само побережье представляет собой полоску песчаного пляжа, застроенную «небоскребами» и «многоэтажками» вдоль побережья по одной тянущейся с севера на юг улице (Gold Coast Hwy). С одной стороны этой улицы – Тихий океан и пляжи. С другой стороны этой же улицы протекает, река Неранг (Nerang river) параллельно линии побережья, создающая огромную сеть каналов, озер и островков с частными виллами и коттеджами в 2-3 этажа. Почти все эти виллы имеют собственный причал на канале (или озере) с одной стороны, а въездными воротами выходят на закрытую от посторонних глаз тупиковую улочку, с другой стороны. По бокам – такие же соседи с яхтами и гаражами на 3-4 автомобиля. Въезд на каждую улочку круглосуточно отслеживается камерами видео-наблюдения. Целые городские районы (Broadbeach Waters, Mermaid Waters, Clear Island Waters, Paradise Waters, and etc.) покрыты этой сетью каналов и островков. Между «виллами и океаном» – улица с небоскребами.

А что там с ценами в целом?

Цены в австралийский долларах.

Питание в недорогом ресторане – 16;

Питание для 2 человек, Ресторан среднего уровня, три блюда – 70;

Мак меню – 10;

Пиво – 6;

Кофе – 4;

Вода, 0,33-литровая бутылка – 2;

Литр молока – 1;

Хлеб – 2;

Яйца (12 штук) – 4;

Сыр – 10;

Говядина – 16;

Бананы – 3;

Картофель – 2;

Сигареты – 24.

Ну что, думали об Австралии?

Может присмотреться к Голд-Кост!