February 16, 2020

Миссисога — город, расположенный в южной части Онтарио, он относится к региональному муниципалитету Пил.

Население Миссиcсоги 713,4 тыс.чел. (перепись 2011 г.) европейское происхождение имели 45,8 %. Много выходцев из Азии — 311 тыс.- 43,9 %.

Хотя Миссиссога получил статус город только в 1974 году, ее история восходит к XVII веку, когда сюда прибыли европейские поселенцы. В начале XIX столетия на земле, купленной у индейцев Миссиссога, появились деревни Порт-Кредит и Стритсвилл, оба стали городами в начале 1960-х годов.

Появление автомобильных дорог побудило жителей Торонто переехать в более дешевые дома в пригороде. Это привело к стремительному развитию промышленности, торговых центров, строительству автомагистралей и самого крупного в Канаде аэропорта. Сегодня в Миссиссоге производят множество товаров – от самолетов и автомобилей до изделий из пластмассы и бытовых приборов. Город имеет портовые сооружения и находится на пересечении основных скоростных автомобильных и железнодорожных линий.

Преимущества жизни. 

– Мультикультурализм — политика государства, направленная на сохранение и развитие культурных особенностей каждой национальности в обществе.

– Все жители пользуются бесплатным медицинским обслуживанием, а дети могут получать бесплатное образование. И если с медициной во многих странах бывшего Советского Союза ситуация терпимая, то бесплатно учиться в ВУЗе шансов очень мало. Все жители могут воспользоваться бесплатной медицинской помощью, но в каждой провинции действует своя система медицинского страхования.

– Признается двойное гражданство. 

– Довольно низкий уровень преступности.

– Общественные объекты – от библиотек до детских площадок и парков – их здесь множество, в целом ухоженные. Множество бесплатных или субсидируемых достопримечательностей и удобств. А какая здесь природа!

– Высокий уровень жизни. Выражается это в довольно высоких зарплатах.

– Если вы иммигрант, то вы не будете “белой вороной”.

Работа и зарплата. 

Регулируемую вакансию получить сложнее, нежели нерегулируемую. Административные органы и власти в регионах установили определенные требования, которым нужно соответствовать: Подтвержденное образование. Пройденное дополнительно обучение. Сданные экзамены. Пройденный успешно испытательный срок. Сданный тест на владение профессиональной лексикой. Некоторые из перечисленных требований подразумевают оплату, причем немаленькую.

Найти подходящую вакансию можно тремя способами: Посредством объявлений в СМИ, на специализированных сайтах. Обратившись в кадровое агентство. При посредничестве знакомых. Следует быть готовым к отказам. Но это не повод отчаиваться и «опускать руки». Стоит проявить терпение и настойчивость. На первых порах придется согласиться не на самые лучшие условия, а поработав хотя бы год, уже можно будет смело претендовать на более высокооплачиваемую должность. Ни одна компания не примет на работу иностранца предварительно не проверив его, вплоть до звонков в страну, откуда прибыл соискатель.

Минимальная зарплата с января 2019 года 14 долларов в час.

А что там с жильём? 

Средняя стоимость аренды квартир (в месяц): студия – от 700 до 1000 канадских долларов (540 – 770 долларов США), квартира с одной спальней – от 900 до 1100 канадских долларов (700 – 850 долларов США), квартира с двумя спальнями – от 1000 до 1300 канадских долларов (770 – 1000 долларов США).

А в целом с ценами там как? 

Цены на продукты питания в супермаркетах выше, чем в России.

 1. Бутылка или коробка молока (1 литр): 1.90 CAD;

 2. Популярный желтый сыр (1 кг): 11 CAD;

 3. Бутылка пива известного бренда: 2.10 CAD;

 4. Колбаса или холодные порезы (1 кг): 27 CAD;

 5. Вино среднего класса (одна бутылка): 15 CAD.

Средний чек на 1го человека в ресторанах:

 1. Азиатский ресторан 73 CAD;

 2. Китайский ресторан 58 CAD;

 3. Французский ресторан 96 CAD;

 4. Итальянский ресторан 81 CAD;

 5. Японский ресторан 101 CAD;

 6. Мексиканский ресторан 52 CAD.

Транспорт:

Билет в одну сторону (местный) 2.60 CAD;

Месячный абонемент (обычная цена) 98 CAD;

Бензин (1 л) 0.88 CAD.

Будем покорять канадские города?