May 10, 2020

Нью-Йорк находится в устье реки Гудзон, на юго-востоке штата Нью-Йорк и является крупнейшим городом в США. Нью-Йорк является информационным, культурным, экономическим и научным центром. Силуэт города является одним из самых узнаваемых в мире. Население города 8 400 000 человек.

Преимущества жизни в Нью-Йорке.

Нью-Йорк — чрезвычайно динамичный город с хорошо развитой системой общественного транспорта и сферой обслуживания. Несмотря на множество машин и такси, добираться до центра бывает удобнее на метро — это дешевле и быстрее ввиду частых пробок в часы пик. Кафе расположены на каждом шагу, и можно легко выбрать наиболее подходящее по меню и расценкам.

Если иностранец намерен вести бизнес в Нью-Йорке, он может быть уверен, что здесь возможно реализовать любой проект: успех будет зависеть только от предприимчивости и профессионализма претендента. Разумеется, бизнес-план при этом должен соответствовать требованиям рынка и обладать определённой степенью эксклюзивности. Наличие любой, даже не самой высокооплачиваемой работы в Нью-Йорке, позволит нашему соотечественнику снимать вполне сносное жильё и иметь возможность разнообразно проводить досуг. Культурная жизнь города всегда насыщена премьерами, концертами, выставками, презентациями и прочими мероприятиями, посещая которые можно приобщиться к самым последним тенденциям моды, кинематографа, современного искусства, музыки, литературы.

Наличие большой русскоязычной общины способствует тому, что на первое время можно найти работу даже без знания английского языка. Вновь прибывшие россияне часто устраиваются официантами или барменами в кафе, при этом размер чаевых на такой работе может превышать дневную зарплату, что тоже немаловажно.

Что там с работой? 

Иностранец может найти любую работу в Нью-Йорке, но проблема заключается в том, сможет ли мигрант составить конкуренцию другим претендентам на вакансию. Популярное среди наших соотечественников нелегальное трудоустройство в Нью-Йорке, скорее всего, успеха иметь не будет: работать с оформлением здесь выгоднее и безопаснее. Процедура официального трудоустройства в городе такая же, как и во всей стране. Чтобы претендовать на высокооплачиваемую должность, необходимо владеть английским языком и подтвердить высокий уровень своей квалификации.

Искать работу в Нью-Йорке удобно через интернет с помощью сайтов:

 • indeed;

 • careerbuilder;

 • MonsteR.

Информацию об актуальных вакансиях можно получить, общаясь в социальной сети linkedin, а также просматривая материалы газет The New York Times, Daily News, New York Post. Достаточно эффективный способ поиска работы — размещение собственного резюме на сайтах американских работодателей, обширный список которых размещён на портале Department of Labor. Многие из мигрантов предпочитают искать работу в Нью-Йорке с помощью рекрутинговых агентств, перечень которых можно найти на сайте Staffing Today.

Отношение к мигрантам в Нью-Йорке, как и в остальной Америке, более чем лояльное, т. к. чуть ли не половина местных жителей — сами в недавнем прошлом мигранты.

В наиболее выгодном положении при трудоустройстве находятся владельцы Грин-карт, т. к. бумаг для оформления потребуется гораздо меньше, чем другим соискателям. Большинство иностранцев, желающих официально работать в Нью-Йорке, сначала подыскивают работодателя, заключают с ним контракт, оформляют рабочую визу и только после этого отправляются в США на новое место работы.

А что там с жильём? 

Аренда однокомнатной квартиры на Манхэттене стартует от 3 000 долларов в месяц.

Очень много русских едут жить в Бруклин на Брайтон-Бич, там можно найти жильё от 1 000 долларов.

Покупка жилья упрощается низкой процентной ставкой по ипотеке, однако цены кусаются. Разброс большой: от 400 000 долларов за студию в Бруклине до 1,5 миллиона долларов за дом на Рокавей-Бич в Куинсе, потому что это престижный район. При больших возможностях можете приобрести пентхаус на Манхэттене за 50 миллионов долларов.

А в целом с ценами там как?

Метро.

Самый удобный и быстрый вид общественного транспорта в Нью Йорке — метро.

Стоимость безлимитного проездного — 120$ в месяц.

Одна поездка — 2.7$.

Автобусы.

По Нью Йорку так же можно передвигаться на автобусах:

Поездка по городу — 2.5$.

Добраться до Вашингтона на автобусе можно за 30$, а до Бостона — за 15$.

Такси.

Стоимость поездки на такси зависит от расстояния и времени суток. Например добраться из аэропорта JFK International Airport до Манхеттена можно за 50 долларов.

Собственный автомобиль.

Покупая собственный автомобиль для передвижения по Нью Йорку учтите то, что придется платить за платные парковки практически везде, а проезды по многим мостам, так же являются платными.

Медицина.

Америка известная высоким уровнем медицины, но одновременно с этим и высокими ценами на медицинские услуги.

Проживая в США, следует обязательно иметь медицинскую страховку.

Базовая страховка стоит — от 380 долларов, стоматологическая — от 35 долларов в месяц.

Стоимость приема у врача — 30 долларов.

Лекарства в Америке продаются только по рецепту и стоят недешево.

Питание.

Если покупать продукты в магазине и готовить еду самостоятельно, то на питание вы будете тратить примерно 70 — 80 долларов в неделю (250 — 300 в месяц).

Цены на продукты:

Чай — от 4$

Макароны — от 2–3 $ за 400 г

Гречка — 4-7 $

Сосиски — от 8 $ за 350 г

Помидоры — от 1,5 $ за 500 г

Авокадо — от 2 $ за штуку

Зелень — от 1,5 $

Шоколад — от 1,5 $

Кофе — от 8 $ за 350 г

Молоко — от от 2 $ за 1 л

Кефир — от 8 $ за 1,5 л

Печенье — от от 2 $ за 200 г

Мука — от 2 $ за 1 кг

Развлечения.

В Нью Йорке огромное количество развлечений, поэтому заскучать не получится.

Билет в кино — 15 долларов.

Вход в парке и музеи для жителей города — бесплатный.

Зоопарк — от 10 долларов.

Пляжи — бесплатно.

Поход в кафе — от 20 долларов на человека.

Поход в ресторан — от 65 долларов на человека.

Полет над городом на вертолете — 350 долларов за 30 минут.

Ну что, едем в цент мира?