January 12, 2020

Город Орландо находится в центре штата Флорида, США. Это четвертый по величине город штата с населением более 280000 человек, однако, агломерация почти миллионная. Орландо — это город ярких красок, который часто называют Восточным Голливудом из-за большого количества развлечений, связанных с кинематографом.

Здесь почти круглый год светит солнце, огромное количество развлечений, ресторанов и магазинов, современных комфортабельных отелей, интересных музеев и более 80 парков с богатой тропической растительностью, множеством озер и удивительной фауной.

Преимущества жизни в Орландо. 

 • доступные цены на недвижимость;

 • жаркое лето и всегда тёплая зима;

 • много неквалифицированной работы в сфере обслуживания и гостиничной сфере;

 • много развлечений как для детей (тематические парки Disney и Universal), так и для взрослых (куча баров и ресторанов);

 • во Флориде отсутствует подоходный налог штата (в отличие от Калифорнии и многих других регионов).

А что там с работой? 

Если говорить о поиске вакансии для постоянного трудоустройства, то нашим соотечественникам можно попытаться поискать работу в интернете, посредством просмотра сайтов, тем или иным образом связанных с городом. Зачастую предложения о заработке публикуются в социальных сетях. Кроме этого есть целый ряд специализированных сайтов, занимающихся размещением информации от соискателей и работодателей.

Свободные вакансии в городе появляются с завидной регулярностью. Но, так как русскоговорящих туристов здесь практически не встречается, найти работу в сфере обслуживания без знания английского практически невозможно. Временных заработков, аналогичных европейским (сбор урожая, уход за домом), для россиян здесь не предвидится. Связано это с тем, что сельское хозяйство тут практически на нуле, а все вакансии дворников, гувернанток и садовников заняты местным населением.

А с жильём там как? 

Флориду выбирают или пенсионеры, или те, кто ненавидит снег. Это укоренившееся мнение в целом верное. Города Флориды действительно очень подходят и тем и другим. Для пожилых граждан тут существует великое множество закрытых поселков с необходимой инфраструктурой и весьма доступной арендной платой (от $700 за квартиру с одной спальней). Ну а для тех, кто ищет солнечное небо и тепло круглый год, можно упомянуть дешевые цены на покупку недвижимости.

Да, в Орландо действительно можно купить приличный дом за $200-250 тысяч. При первом взносе в размере $40 тысяч ежемесячные платежи по ипотеке будут в районе $750-800, что просто смешно, если сравнивать в ценами на аренду в большинстве крупных городов США. И при этом вы не снимаете чужую квартиру с одной спальней за $1000-1300, а выплачиваете свой просторный дом, который вы потом сможете продать или оставить детям.

А в целом с ценами как?

 1. Бутылка или коробка молока (1 литр): 0.94 USD;

 2. Популярный желтый сыр (1 кг): 9.90 USD;

 3. Бутылка пива известного бренда: 2.50 USD;

 4. Колбаса или холодные порезы (1 кг): 20 USD;

 5. Вино среднего класса (одна бутылка): 10.00 USD;

В Орландо вы можете выбрать еду из разных видов кухни. Например, питание для двух человек, в ресторане:

 1. Азиатский ресторан 30 USD;

 2. Китайский ресторан 21 USD;

 3. Французский ресторан 23 USD;

 4. Итальянский ресторан 35 USD;

 5. Японский ресторан 39 USD;

Средняя стоимость пачки местных сигарет 6.40 USD.
Цены на интернет, одежду и прочие услуги в Орландо средние, дешевле чем в мегаполисах, но подороже чем в глухих городках.

С Орландо познакомились. Едем дальше!