Питтсбург – крупный город, расположенный в штате Пенсильвания на северо-востоке США. Река Аллегейни, текущая с северо-востока, и река Мононгаела, текущая с юго-востока, встречаются на холмистой территории Аллеганского нагорья и слившись вместе, образуют реку Огайо. Именно на этом живописном месте и расположен город Питтсбург.

Население Питтсбурга составляет 305 тысяч человек. Как и многие крупные города Америки, Питтсбург пережил миграцию населения в пригороды. Город потерял почти половину своего населения от времени своего расцвета. 

На 2010 год Питтсбург являлся 61-м городом в США по числу жителей, в то время как к 1910 году Питтсбург был 8-м. Население самого города в пределах городской черты продолжает уменьшаться. Тем не менее Питтсбург является более густонаселенным городом (2,176.1/кв.км), чем пять из 10 крупнейших городов в США. Главной причиной того, что население города не увеличивается является тот факт, что географические границы города практически не изменились со времен активного использования гужевого транспорта.

Преимущества жизни. 

Уютный, красивый, чистый, типично американский город.

Хорошая погода, много интересных достопримечательностей.

Высокий уровень зарплат.

Добродетельные жители.

Хорошее отношение к иммигрантам.

А что там с работой?

Экономика Питтсбурга адаптировалась с момента распада металлургической промышленности и перешла в основном на технологию, робототехнику, здравоохранение, инжиниринг, туризм, образование и финансы. Общий годовой фонд заработной платы технических отраслей региона превысил 10 млрд. долл. США, а в 2019 году в этом районе работало около 2300 технологических компаний.

По оценкам, в Питтсбурге и его различных районах работают около 300 000 человек – это почти эквивалентно населению города. Значительная часть рабочей силы города сосредоточена вокруг университетских зданий, будь то ученые, студенты или сотрудники, или, например, в качестве дополнительного персонала, работающего в сфере обслуживания или общественного питания. 

Найти работу в Питтсбурге почти также легко, как и в других частях мира, и, безусловно, во многих современных отраслях — это процесс, который в основном осуществляется в Интернете, пока кандидаты не будут отобраны для интервью или дальнейшей переписки с потенциальным работодателем.

Ни в штате Пенсильвания, ни в Питтсбурге никаких специальных разрешений на работу не требуется, кроме стандартного разрешения на работу (EAD), которое требуется всем гражданам США, чтобы доказать, что им разрешено работать в США на законных основаниях.

А что там с жильём? 

Аренда квартиры 1-спальня за месяц, спальный район 1000 $;

Аренда квартиры 1-спальня за месяц, центр 1150 $;

Аренда квартиры 3-спальни за месяц, спальный район 1530 $;

Аренда квартиры 3-спальни за месяц, центр 2030 $;

Купить квартиру в спальном районе (1м2) 5650 $;

Купить квартиру в центре города (1м2) 8450 $;

Оплата за 80м2 в месяц (электричество, газ, вода, мусор) 220 $.

А в целом с ценами там как?

Питьевая вода 1,5 л 0.50 $;

Молоко (около 3% жирности) 1л 1 $;

Хлеб буханка 2 $;

Яйца 12 шт 3 $;

Рис 1 кг 2 $;

Куриные грудки, 1 кг 9 $;

Местный сыр, 1 кг 11 $;

Яблоки, 1 кг 2 $;

Апельсины, 1 кг 1 $;

Картофель, 1 кг 1 $;

Вино среднее, 0,7л 7 $;

Пиво местное, 0,5л 2 $;

Комплекс в МакДональдс (или аналог) 12 $;

Сигареты 1 пачка 9 $;

Фитнес-клуб месячный абонемент 84 $;

Теннисный корт 1 час на выходные 16 $;

Кино, 1 билет 10 $;

Обед в кафе 14 $;

Чашка кофе 3 $;

1 пара джинсов (Levis 501 или аналог) 25 $.

Ну что, едем в Питсбург?