September 01, 2019

Финикс – столица штата Аризона, расположенная на юго-западе США. Город популярен среди туристов благодаря солнечной и теплой погоде круглый год. Финикс входит в агломерацию Солнечная Долина и знаменит роскошными спа-курортами, модными ночными клубами, а также полями для гольфа, спроектированными Джеком Никлаусом. Среди достопримечательностей Финикса выделяется Ботанический сад пустыни, где можно увидеть кактусы и другую местную флору.

Преимущества жизни в Фениксе.

В Финиксе субтропический пустынный климат, однако несмотря на это, регион представляет собой рай для фермеров, здесь выращивают люцерну, хлопок, цитрусовые и много сена, естественно это райские условия для скотоводства. Лето в Фениксе очень длинное и жаркое, зима наоборот короткая.

В Фениксе дешевая недвижимость, величественные красоты пустыни, пыльные бури и безработица.

Уровень преступности в Фениксе на средних значениях, по крайней мере здесь чувствуешь себя в безопасности.

А что там с работой? 

Средний показатель доходов для домашнего хозяйства 47866 долларов США в год, а средний доход на семью 54804. Мужчины имеют средний доход 32820 против 27466 для женщин. Доход на душу населения 24110.

У трудолюбивых и опытных эмигрантов не должно быть проблем с получением работы в Финиксе. Экономика сейчас на подъеме и предоставляет большое количество возможностей. Лучшие возможности трудоустройства в Фениксе обычно можно найти в:

 • Правительство

 • Рабочие места по офисной и административной поддержке

 • Продажи

 • Организации по приготовлению пищи и питанию

 • Транспорт и перевозки

 • Образование

 • Здравоохранение

 • Финансы

Многие эмигранты, которые переезжают в Финикс, не ищут работу, так как переводятся в свою же компанию. Для тех, кому нужно найти новую работу, существует несколько способов сделать это.

Газет. Есть несколько местных газет с объявлениями о вакансиях, таких как «The Phoenix New Times» и «The Arizona Republic». Однако объявления о работе в местных газетах обычно не содержат профессиональные вакансии. Тем, кто ищет высокооплачиваемые квалифицированные и профессиональные должности в компаниях высокого уровня, может лучше подойти один из следующих вариантов.

В сети. Есть множество сайтов, на которых вы можете искать свободные места или даже регистрировать свои данные, резюме и требования к зарплате, чтобы агенты и потенциальные работодатели могли связаться с вами.

На сайтах компаний. Учитывая, что в США открыто не рекламируется множество вакансий, подача заявки напрямую может быть успешной. Посетите веб-сайт любой компании, на которой вы хотели бы увидеть себя, чтобы просмотреть, какие вакансии у них могут быть. Даже если они не рекламируют какие-либо открытые вакансии, подача вашей заявки может быть вознаграждена получением работы. Многим компаниям нравится такой подход, поскольку он демонстрирует уверенность.

Ярмарки вакансий могут стать ключевым фактором для получения работы в США.

А что там с жильём? 

Финикс – самый крупный город штата одновременно являющийся и его столицей. Он находится на шестом месте по величине в Соединенных Штатах. Население Финикса составляет 1 450 000 жителей. Это самый сухой и жаркий город страны.

С 2009 года спрос на недвижимое имущество в этом городе увеличивается, что способствует возрастанию темпов строительства. Цена на дома и квартиры в настоящее время стабильна. Дом в Финиксе на сегодняшний день стоит от 130 тысяч долларов, что на 50-60 тысяч долларов меньше, чем два года назад. 

А цены там какие? 

Цена в рублях.

Питание в недорогом ресторане — 1,010.66

Мак меню в McDonalds или альтернативном фастфуде — 472

Домашнее пиво, 0,5 литра — 253

Буханка свежего белого хлеба, 0,5 кг — 160

Яйца, упаковка на 12 штук — 150

Говяжья вырезка, красное мясо, 1 кг — 733

Односторонний билет, местный транспорт — 135

Такси, цена за 1 км, нормальный тариф — 95

И как вам Феникс? Пристанище любителей тепла! 🙂