September 13, 2020

Фукуока входит в число десяти крупнейших городов Японии, это важный культурный, политический и экономический центр. В течение многих веков город остается важным торговым портом, он неоднократно был предметом кровопролитный воин. Туристов привлекает главным образом богатое историческое прошлое этого живописного и интересного города. Население города 1 600 000 человек.

Преимущества жизни в городе. 

Безумно красивый город, есть что посмотреть;

Вежливые люди;

Развитая инфраструктура;

Очень комфортное для жилья место.

А с работой там как?

Работа в Фукуоке— это одновременно тяжело и легко. Легко — потому что в существуют специальные учреждения, которые помогут найти работу. Тяжело — потому что от вас потребуется блестящее знание японского языка для того, чтобы вы могли свободно общаться с людьми и понимать чего они от вас хотят. 

Средняя зарплата 6214$ в месяц

Также, там существует несколько рекрутских компаний, которые помогают иностранцам трудоустроиться. А для этого вы должны быть так называемыми иностранцами-билингвами, так зовут тех людей, которые владеют как минимум двумя языками. 

Зачастую быстрее находят работу те, кто свободно владеет несколькими языками — английским и японским. Однако не исключено, что у вас появится такая работа, где вам понадобиться как японский, так и русский язык.

А что там с жильём? 

Разумеется, цена на жильё зависит от расположения. Чем ближе к центру города и метро тем дороже. В центре города преимущественно расположены многоквартирные дома, вне центра больше попадаются 2-3 этажные квартирные дома, либо частные.

В среднем — однушка от 18 квадратов 30-40 тысяч йен, двушки 50-70 тысяч йен, трёшки 70-100 тысяч йен. Есть дешёвые однушки за 15 тысяч йен, есть дорогие трёшки за 180 тысяч йен. 15-30 тысяч на ЖКХ. Двухэтажный дом 250 тысяч йен.

А что там с ценами в целом?

Бутылка или коробка молока (1 литр): 197 JPY;

Популярный желтый сыр (1 кг): 2,200 JPY;

Бутылка пива известного бренда: 350 JPY;

Колбаса или холодные порезы (1 кг): 2,100 JPY;

Вино среднего класса (одна бутылка): 1,000 JPY.

В Фукуоке, типичная еда быстрого питания стоит: 660 JPY для McMeal в McDonalds или BurgerKing , и 198 JPY за чизбургер. Для любителей кофе: кофе капучино 367 JPY и эспрессо 257 JPY. 

Средняя стоимость пачки местных сигарет 372 JPY.