April 03, 2020

Я переехал в Данию в начале 2016 года, получив предложение от поисковика авиабилетов momondo, который искал человека для работы с украинским рынком. Начал работу в статусе интерна, а через несколько месяцев получил полноценную позицию и теперь занимаюсь онлайн-маркетингом.

До переезда несколько лет развивал онлайн-медиа Inspired. Проект многое пережил: от звания «Лучший блог Украины» в 2011 году до одного из крупных украинских изданий о лайфстайле и инновациях. Большинство времени я его тянул только на себе, лишь время от времени мне помогали коллеги и друзья.

Мне удалось вывести проект в прибыль за счет рекламы, но прибыль —это понятие растяжимое, ведь на тот момент я жил в Ужгороде, где стоимость жизни намного ниже, чем в больших городах Украины, и тем более в Киеве. К тому же, у проекта не было постоянного штата или стабильного бюджета. И я стал искать работу в компании, где мог бы набраться нового опыта, а не решать десятки мелких задач самостоятельно.

Позиция онлайн-маркетолога в travel-стартапе для своей же страны звучала идеально. Я оставил Inspired на друзей, которые поддерживают проект, и уехал в Копенгаген.

Как я переезжал в Данию

Процесс трудоустройства в momondo был простым — после двух собеседований по Skype я получил приглашение на работу и переехал через полгода — именно столько длилась возня с документами и визой, которую открывала компания.

До этого никогда не был в Копенгагене, и смена образа жизни произошла кардинальная — ведь, в большинстве случаев, люди подолгу присматриваются к городу и уже потом решаются на переезд. Я же приехал с одним рюкзаком и полностью окунулся в новую жизнь.

Привыкнуть к новым реалиям, в основном на бытовом уровне, было непросто. Система транспорта, налогов, учета, банки, медицина — все это кардинально отличается от того, к чему я привык в Украине. Но настоящая головная боль в Копенгагене — это поиск жилья, поскольку рынок перегрет.

Если ты «нулевой», то есть никого не знаешь и не имеешь рекомендаций — искать квартиру будешь долго.

Деньги при этом ничего не значат — ты должен пройти несколько этапов, от поиска сотен объявлений, просмотра квартиры вместе с десятками других людей, до персонального интервью с тем, кто будет жить с тобой под одной крышей.

За первые два месяца я сменил три места жительства — от Airbnb до полулегального хостела, которым управляла китайская пара. Цены на жилье в Копенгагене высокие, как и во всей Скандинавии, и кроме месячной аренды, ты должен заплатить депозит в размере 2-3 месячной платы.

Стартовую сумму посчитайте сами — стоимость аренды одной комнаты составляет от 500 до 800 евро, а целой квартиры – от 1000 евро.

Обустройство в Копенгагене

Адаптационный период прошел довольно быстро: в основном благодаря позитивной атмосфере в компании. У нас на тот момент работало около сотни сотрудников из 25 разных стран. День за днем ты узнаешь мелкие детали о культуре стран, в которых родились твои коллеги, и это помогает в персональном развитии и понимании неоднородности мира.

В отличие от европейских стран, корпоративная культура в Дании более расслабленная. Рабочий день начинается в 9 и заканчивается в 5, но никто не ставит тебя на таймер, и ты свободен приходить и уходить когда больше нравится.

Каждый уважающий себя датский офис имеет регулярные Friday Bars, когда сотрудники могут подружиться в неформальной атмосфере. На последнем Friday Bar я попробовал себя в роли диджея, поскольку люблю музыку.

О жизни и работе в Копенгагене

Если говорить о Европе в целом — никто никого не ждет с распростертыми объятиями, особенно если ты из СНГ. Свою ценность и профессионализм нужно доказывать успешными проектами и иметь огромное желание расти и развиваться. Нужно не забывать, что ты — «лицо» своей страны, посол доброй воли, и я рад рассказывать иностранным друзьям и коллегам, как обстоят дела в Украине и разрушать стереотипы по многим вопросам.

Я не считаю себя иммигрантом в традиционном смысле этого слова.

Мне больше импонирует современный термин «экспат» — таких, как я, в Европе десятки тысяч.

Я переехал потому, что хотел попробовать себя в компании, которая бы мне нравилась, где бы я мог реализовать свои способности, и где я бы мог вырасти как профессионал. Цели любой ценой переехать или заполучить заветный паспорт — не стояло. Иначе это не работа, а заработки, где ты просто работаешь за деньги и не приносишь никакой пользы ни компании, ни себе, ни обществу.

Работа в международной компании помогает мыслить более масштабно. Я осознаю это каждый раз, когда бываю в Украине.

У нас много крутых проектов и людей, но иногда они страдают от излишней концентрации на вещах, которые неважны в глобальной перспективе. Про политику я не хочу говорить, вы сами все понимаете.

Несмотря на то, что за все время что я тут у меня появилась буквально пара местных друзей, я вполне комфортно чувствую себя здесь — в первую очередь благодаря уважению личного пространства и открытости. Почти 100% жителей страны свободно владеют английским языком, поэтому в этой части интеграции все было просто.

Я бы сказал, это отличная страна, чтобы быть интровертом.

Стоимость жизни в Копенгагене

Любимый вопрос всех, кто приезжает сюда — это стоимость жизни. Копенгаген постоянно входит в топ-10 рейтингов городов мира по качеству жизни, и за это приходится платить. Общее количество налогов, которые я плачу, составляет около 40%, в эту сумму также входит медицина, которая для меня бесплатна.

В то же время, я не люблю, когда кто-то закатывает глаза и пересчитывает на калькуляторе цену на кофе — «а вот в Киеве в три раза дешевле».

Нужно понимать, что уровни зарплат, налогов и цен на жизнь абсолютно разные, поэтому такие сравнения не имеют никакого смысла. К слову, о кофе: оно здесь стоит в среднем 5-7 евро, а одноразовый проезд на транспорте — от 4 евро, недорогой обед на 1 персону обойдется вам в 16-18 евро. Бутылка пива 7 евро, сигареты тоже от 7 евро. В целом цены приличные, но и зарплаты соответствуют.

Копенгаген очень чистый и безопасный город, в нем приятно жить и работать. Работой я своей доволен, однако не могу сказать что останусь тут на всегда, возможен переезд в Канаду или в США, но только если компания попросит.