Здравствуйте, меня зовут Ольга, в 2015 году я переехала в США через стартап — открытие бизнеса.

В психологическом плане переезд мне дался элементарно. Я с 2013 года влюблена в страну, тут есть солнечная Калифорния, Кремниевая долина и Голливуд. Мне кажется, это очень помогло мне адаптироваться. Потому что я с огромным удовольствием разбиралась с заполнением форм, что нормальный человек, наверное, не захотел бы делать. А мне, пока заполняла все эти странные миграционные формы, реально казалось, что я исполняю свою мечту.

В финансовом плане переезд дался, естественно, тяжело – это одно из самых дорогих мест на планете. Когда мы приехали втроем с кофаундерами (соучредителями) , еле-еле сняли однокомнатную квартиру за $2500. И это было действительно тяжело, пока нам не перевели инвестиции – с ними стало полегче.

Как нашли жилье

Мы просто заходили в дома, на которых висели объявления о сдаче. Когда квартиры сдают владельцы, они обычно ищут американца с богатой кредитной историей и не очень любят туристов. У нас всех тогда были еще тур-визы, поэтому мы зашли в дом, который сам сдает квартиры, зная, что он может пойти на уступки. Мы предоставили письмо от инвесторов, и этого хватило – нам сдали квартиру.

О бюрократии

Мы пользовались услугами юриста по открытию юридического лица в США, от части это было пожелание инвесторов. Компания в США это довольно тонкий момент и, если начудить в начале, то через пару-тройку лет можно попасть на 30-40 тысяч долларов. Поэтому мы выбрали профессионала.

Банковский счет на компанию мы завели с помощью 500 Startups: они нас познакомили с управляющим банка Silicon Valley Bank, где нам открыли счет. При этом мы ни разу не были в банке – просто встретились с представителем в нашем офисе.

А все остальное – сами. Как я говорю, самый лучший момент в переезде с технологической компанией в США – это пройти через акселератор. Потому что там тебе ответят абсолютно на все вопросы.

Об ассимиляции

Мне кажется, это произошло буквально через 10 минут после прилета. У меня не было никаких проблем — я знаю английский на 5+. Изначально мы общались только с ребятами из 500 Startups, а потом познакомились с другими ребятами. Они уже прошли акселерацию и свели нас с русскими ребятами в долине. Они оказались совершенно невероятными предпринимателями. Мы до сих пор общаемся.

О рабочем дне

Утро обычно начинается со связи с командой из России. Мы общаемся до полудня, а после этого еще пару часов я выделяю на консультации с клиентами. После обеда у меня есть время на себя. Это может быть поход за продуктами, домашние дела и встречи здесь в Сан-Франциско.

С 3 до 6 вечера начинается golden hour – часы, когда солнечный свет самый мягкий и естественный — лучшее время для фото и видеосъемки, в это время я снимаю контент для работы. Вечером ужинаю, хожу на спорт. У нас прямо в доме проводится йога, растяжка, есть спортзал с бассейном.

И примерно в 9-10 вечера опять начинается общение с нашей русскоязычной командой в Москве.

Стоит ли вообще переезжать?

Этот вопрос себе каждый должен задать сам. Я предприниматель – мне нужно все время находиться в этой тусовке. У нас международный бизнес – мне нужно находиться в стране, из которой легко вести бизнес со всем миром. Поэтому для нас, стартаперов, однозначный ответ – да. Для всего остального вы должны решить сами.

3 плюса жизни в Сан-Франциско

 •  Первое – обалденный климат.

 •  Второе – концепция домов, где есть все. В доме, где мы живем, есть коворкинг, конференц-комнаты, место для приема гостей, бассейн, спортзал, куда приходят учителя по йоге, растяжке. В общем, можно не выходить совсем.

 •  Третий плюс жизни в Сан-Франциско – это то, что здесь, действительно, центр технологической тусовки. Когда смотришь на какую-то компанию и тебе она нравится, часто оказывается, что ее главный офис через дорогу. И если тебе нужно с кем то из компании познакомиться, то достаточно парочки рукопожатий, чтобы вас представили друг другу.

3 вещи, которые нужно знать всем, кто хочет перевезти бизнес в США

Первое – это приезжать сюда с продуктом, который приносит деньги. Пытаться выживать здесь при убыточной компании совершенно неправильно.

Второе – парадокс, но стартап, который зарабатывает деньги и знает, как это масштабировать, – часто диковинка в долине. Большинство стартапов в долине, не важно, сколько они денег подняли, в итоге все равно убыточные и инвестируют все в рост. Если вы приезжаете с работающим продуктом, у вас сильные цифры и вы знаете, как сделать их еще больше, то многие двери здесь для вас будут открыты.  

И третье: конечно, вам нужен идеальный английский. Вы должны понимать, что, когда вы приезжаете в США, вы уже иностранец – у вас другая культура, вы говорите немножко не так. Я имею в виду вещи, которые вы преподносите не так, как учат делать американцев. Культурные различия будут повсюду. Если у вас вдобавок будет непонятный язык, который инвестору придется расшифровывать у себя в голове, будет слишком много «но».
Дерзайте ребята, и все получится!