October 24, 2019

Хеллоу, гайс! Я наконец собрала всю волю в кулак и написала свою историю переезда. Читайте! 

Когда я впервые приехала в США по программе Work&Travel, у меня буквально искры летели из глаз. То лето я решила сделать летом своей жизни, не знаю, случалось ли вам принимать такие решения. Вы обещаете себе, что все это войдёт в историю. По крайней мере в историю вашей жизни. Ни один день не будет потрачен зря, ни одна капля алкоголя не прольётся мимо вашего рта, ни один мужчина не пройдёт мимо, ни одна вечеринка без вас не начнётся. Даже не знаю, как мои руммейты меня выносили.

Слово я тогда своё сдержала. Тем летом было много безумств, о некоторых я сожалею, но по крайней мере будет что вспомнить на старости лет. В конце концов за все плохое я была наказана почти сломанной ногой, а за все хорошее — встречей с будущим мужем. Как видите, хорошего все же было больше.

А дальше я вернулась в Москву. Моя любовь осталась на другом континенте, и мы вместе стали вынашивать план воссоединения. Честно говоря, в Америку я решила вернуться ещё до нашей встречи. Мне казалось, что в другом месте жизни мне не будет. Конечно, я тогда была немного не в себе от количества событий и пережитых эмоций.

Второй раз я приехала в США ровно через год по программе Internship. Меня почти сразу захлестнула волна реальности. Именно тогда я действительно попробовала Америку на вкус. Кстати, не только ее. Я впервые была без родительской поддержки, впервые сама зарабатывала себе на жизнь, впервые жила с молодым человеком. В общем, мне было чем заняться. 

Вскоре Лукас сделал мне предложение. Осенью состоялась наша свадьба, через день после которой мы переехали в Нью-Йорк. Город, о котором, мы оба мечтали… 

Аспен.

Удивительная история моего замужества.

История берет своё начало в 2014 году. В сентябре один мой друг вернулся из США. Он рассказал мне, как на пути из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско, в автобусе, он нашёл чьи-то потерянные права. Парень на фотографии был похож на впереди сидящего пассажира. Как вы наверное уже догадались, это был мой будущий муж.

Конечно, после лета, полного впечатлений и приключений в Аспене, мне хотелось только одного. Скорее в Лос-Анджелес, на пляж, тихо мирно полежать, чтобы никто не трогал. Но мой друг был как заведённый! «Мы обязаны поехать в Сан-Франциско! Вы просто созданы друг для друга!». В итоге я сдалась. Угрюмая и уставшая после финальных вечеринок в Аспене я все-таки приехала в СФ.

Но не будем лукавить, я слишком ЖЕНЩИНА, чтобы уж совсем пустить все на самотёк. Так что я сделала над собой последнее усилие и все же уложила волосы! Они тут же завились от дикой влажности в СФ. К тому же, у меня давно закончились линзы, я была в очках, и решила, что просто пора на все забить. Ну не идёт! 

Лукас любезно разместил нас в гостях у друзей. Сам он приехал чуть попозже.

Мы сразу решили, что мы вместе навсегда. Но мне нужно было возвращаться домой. Закончить университет. Стоя на вокзале, он сказал, что может меня сейчас остановить, но это не принесёт пользы ни мне, ни ему. Нам нужно было ещё кое-что завершить в наших жизнях. Я уезжала, но сердце мое было спокойно, я знала, что мы обязательно встретимся вновь.

Нью-Йорк.

Как мы относительно бюджетно сыграли свадьбу в одном из самых дорогих городов мира:

Дизайн наших приглашений мы с моим мужем сделали собственными руками в фотошопе. Я была безумно ими горда. Мне хотелось сделать что-то с отсылкой к картам Таро (судьба), связанное с географией (мы из разных стран), при этом, чтобы это выглядело стильно/модно/молодёжно. 

В Америке приглашения на свадьбу принято рассылать по почте. Для страны, где век технологий начался ещё вчера, мне это показалось немного странным. Но не мы эти традиции придумывали, так что и не нам их отменять.

Приглашение — это только начало. В конверт принято также вкладывать отдельную карточку с RSVP, которую гости отправляют вам обратно, как извещение о том, что они посетят мероприятие. Так же отдельной открыткой принято «просить» о подарках.

Это вообще целая тема. 

Здесь существует такое понятие как «регистрация подарков». То есть вы создаёте список (для этого есть специальные сайты) с вашими «подарочными» предпочтениями. Каждый гость имеет возможность выбрать, какой подарок он вам преподнесет и, так сказать, расписаться под ним электронными чернилами. 

Практически любой крупный американский магазин, особенно для среднего класса и выше, позволит вам составить такой свадебный список из своей продукции прямо на месте. А своим гостям вы сообщаете, в каком конкретном магазине его искать. 

Мы пропустили эту кутерьму с подарками, и просто в приглашении попросили наших гостей подарить нам любую сумму, которую они сочтут нужным, потому что мы тогда переезжали в Нью-Йорк, и, как бы не хотелось, места для ваз и кастрюль у нас не было, увы. 

Лос-Анджелес.

К счастью, мама Лукаса оказалось прирождённым организатором свадеб, декоратором, водителем и ещё много кем. Все, что вы видите на фотографии, было сделано ею лично! 

Сестра Лукаса со своим другом работали в одном из лучших ресторанов города — Spago. Они вдвоём организовали ужин на 40 персон! Начиная от проработки меню до выбора ингредиентов на фермерских рынках Лос-Анджелеса (многое везли оттуда, так как там дешевле, чем в Сан-Франциско). Они готовили всю ночь и вышли только к концу праздника. 

Наш друг Бруно, приглашённый в роли диджея, проходил со мной стажировку в St. Regis Hotel, и когда нам не хватило официантов, бодро взялся за поднос и оказал первоклассный сервис. 

Мы решили отказаться от фотографа, но нас выручил свидетель Калиль, который за ночь до свадьбы разыскал своего друга — фотографа. Он не видел его много лет, но попросил нас поснимать в честь свадьбы и друг любезно согласился. Он провёл с нами весь день и остался до конца свадьбы! 

Семья Лукаса привезла кучу аргентинских сладостей, так что от торта в принципе тоже можно было отказаться. Но уж очень мне хотелось торт, так как мы его «спроектировали» по мотивам моего портрета, который нарисовал Лукас.

Мы сами делали дизайн приглашений, печать и рассылку. Помог мой опыт работы графического дизайнера и то, что Лукас профессиональный художник. 

Своё свадебное платье я заказала по интернету. 

Мой свадебный букет Лукас с друзьями сорвал в соседнем саду, с благословения хозяйки сада. Когда она узнала причину, то не смогла отказать.

Наши семьи и друзья согласились прилететь на другой конец света, сами разместиться, ничего не требуя, наоборот, помогая нам. 

На ранних этапах этой «сказки» хочу вложить в неё мораль — нужно следовать за своим сердцем. Конец предсказать невозможно, но по крайней мере вы будете спать с чистой совестью. Считайте, вы сделали все от вас зависящее, чтобы жить так, как вам хочется.

Нью-Йорк.

Выводы и эмоции после нескольких лет жизни в США.

За это время я сменила три работы, вышла замуж и переехала в Нью-Йорк. Ещё было много путешествий по Америке и за ее пределами.

Ещё было много эмоций: радости и слез, тоски по дому, по маме и папе, бабушке, сестре, тете и дяде. По друзьям, с которыми ты говоришь на русском и от этого твои шутки звучат намного остроумнее и смешнее. Иногда хотелось все бросить и улететь первым рейсом домой.

Теперь мы в Нью-Йорке. Самом необыкновенном городе мира.

Пожалуй, это единственное место, где я действительно хочу сейчас быть, у нас с ним серьёзный роман, надеюсь надолго. От путешествий и переездов, оказывается, можно очень сильно устать и мечтать о контракте с арендодателем на 2 года.

Мы в итоге заключили на один, слишком безумные мы и наша жизнь, чтобы связать себя такими длительными отношениями с одним домом. Наверное, эта та самая «стабильность» и «уверенность в завтрашнем дне», о которой у нас так часто говорят, так вот, она нам не нужна.

Следуйте за своей мечтой! Живем один раз!