Всем привет! Я уже почти четыре года работаю в Париже в компании Criteo. За это время было много интересного, но обо всем по порядку.

До переезда я работал программистом С++ в Москве, а потом, с 2006 года в Киеве. В начале 2015 мне пришло предложение пройти собеседование в компанию Criteo. Компания как раз активно пополняла штат, и они нашли меня на Linkedin, там и предложили попробовать пройти интервью. После первого интервью по скайпу меня пригласили на инсайт в Париж. Это было в феврале 2015. Как вы могли догадаться, собеседование прошло успешно, и мне поступило предложение работы. Случилось это буквально через пару дней. Затем была очень долгая процедура сбора и оформления документов и получения виз для меня и моей семьи (жены и дочки, которой сейчас 4 года). И вот, 27 сентября 2015 года мы выгрузились из самолета неподалеку от Парижа и отправились в нашу временную квартиру.

Виза.

Во Франции действует программа Blue Card для высококвалифицированных специалистов, этот тип визы позволяет работать по всей Европе (не проверял, но такой был план, когда визу придумывали), а также дает право работать супруге/супругу. В 2015 году минимальный порог зарплаты для получения этой визы был 53 000 евро, что по французским меркам высокая зарплата, и немногие компании готовы с этим связываться. О других типах виз я ничего не знаю, поэтому не буду комментировать.

О квартире.

Согласно моему контракту, который был подписан сразу после предложения о работе, компания Criteo предоставляет временное жилье на три месяца всем сотрудникам, которые переезжают из других стран. По факту в этой временной квартире можно жить дольше трех месяцев, но не более полугода. Почему три месяца? Дело в том, что для того чтобы снять квартиру во Франции, с вас потребуют целую кучу документов, в числе которых будет и справка о том, что у вас есть постоянная работа и доход. А первые три месяца — это испытательный срок, в течение которого вас могут отправить обратно на родину (и такие случаи бывали). Поэтому поиском «своего» (за которое вы сами будете платить) жилья можно начинать заниматься после прохождения испытательного срока.

Возможно, вы слышали о том, что квартиры в Париже в основном крошечные, часто студии — именно такую квартиру мы себе представляли, когда ехали. Но мы были сильно удивлены, когда зашли в 4-комнатную квартиру, с двумя спальнями, столовой и гостиной. В квартире было все необходимое, а также два камина, индивидуальное отопление и уборка раз в неделю. Расположена она была в двух шагах от Нотр-Дама, в классическом Османовском доме с высокими потолками, узкой лестницей, застеленной красной ковровой дорожкой и коваными балконами. Соседка сверху оказалась милейшей женщиной с кошкой и попугаем, угощала нас пригласительными на выставку вина и приглашала в гости, сосед снизу — брюзгой и занудой, работающий ночью и желающий днем спать, и чтобы полная тишина 🙂

И вот, когда прошли те самые первые три месяца, и испытательный срок был успешно пройден, настало время искать постоянное жилье. Три месяца оказались достаточным сроком для того, чтобы понять, где в Париже какие районы, где жить получше, а где не стоит. Сами снимать такую квартиру, как предоставила компания, мы не смогли бы себе позволить, да и Париж показался нам слишком тесным.

Объехав ближайшие пригороды, мы нашли место своей мечты — это была любовь с первого взгляда. Маленький городок с красивыми домиками, озерами с лебедями, тишина и спокойствие, город-парк. В течении полутора месяцев мы нашли квартиру в этом городке, подписали контракт на аренду, подключили интернет и переехали.

Нужно сказать, что в процессе просмотра, поиска и подбора квартир мы попали однажды на групповой просмотр, когда стоит очередь из 50-ти человек, и все смотрят квартиру. И чем ближе к Парижу, тем быстрее квартиры разлетаются. Кандидаты подают свои пакеты документов, и хозяин выбирает того, кому он ее сдаст.

И здесь удача может повернуться к вам спиной, если вы иностранец, да еще и с детьми — велика вероятность того, что найдется кандидат получше.

При поиске квартиры мы, конечно же, учитывали, чтобы было удобно добираться на работу. Когда мы жили почти в самом центре Парижа, дорога до работы занимала около 40 минут (если не случится транспортных коллапсов). Теперь же время на дорогу увеличилось до 50-ти минут (опять же при благополучных обстоятельствах). Разница, я считаю, не существенная.

О переезде.

Кроме предоставления временной квартиры на три месяца, в релокейшн пакет еще входил перевоз наших вещей и их хранение на складе до запроса, перелет всего семейства, небольшой денежный бонус и акции компании. Стоит отметить, что, как показал опыт, условия контракта от сотрудника к сотруднику могут отличаться. Также Criteo взяло на себя заботы об улаживании всяких документальных вопросов и первоначальной адаптации. Специально нанятый человек, говорящий на французском и английском языках, помогал нам с поиском жилья, открытием банковского счета и устройством ребенка в школу (заведение, куда ходят дети старше трёх лет, называется школой).

Документальными вопросами занималась специализирующаяся на этом организация, мы только отправляли им документы, которые требовались, и в назначенное время приходили на рандеву. Это очень сильно упростило наш переезд — самому разобраться со всеми этими вопросами было бы непросто.

Также нужно быть готовыми к тому, что здесь все делается о-о-очень медленно. Решая какой-либо вопрос или оформляя документ во Франции, нужно запастись терпением.

Возвращаясь к вопросу о перевозе вещей, расскажу немного подробнее. Переездом нашего имущества занималась компания Santa Fe Relocation Services — за пару недель до отъезда вы звоните в представительство этой компании в своей стране, к вам приезжает менеджер, который записывает и оценивает объем того, что вы собираетесь с собой взять. Нужно учесть, что первое время вы будете жить с теми вещами, которые возьмете с собой в чемодане — коробки вы получите позже. Поэтому постарайтесь предусмотреть, какие именно вещи нужно взять с собой в самолет, а какие упаковать. После оценки объемов вашего груза вместе с менеджером вы составляете примерный список всего этого с указанием оценочной стоимости каждой вещи в пределах суммы страховки всего груза. В назначенный день (за пару дней до вылета, например) к вам приезжают несколько аккуратных и воспитанных грузчиков, все это добро ловко упаковывают в коробки и увозят на склад. Нужно сказать, что пакуют все аккуратно и быстро, от работы этой компании самые положительные впечатления.

О работе.

Компания, в которой я работаю, занимается ретаргетинговой рекламой. Используется два стека, в основном Hadoop + Java/Scala + Kafka и Couchbase + C# + RabbitMQ (да, да С#). Это все распределено и нагружено (иначе какой интерес?). Есть еще команда ресерчеров, которые придумывают и тестируют новые подходы в Machine Learning. Они всех пытаются обратить в свою веру и постоянно проводят тренинги, буткампы и всякое такое 🙂 Хотя весь риалтайм стек написан на С#, новые проекты стараются делать на чем-то, что запускается на Linux, для этого у нас есть Mesos кластер. Когда .Net Core станет зрелой технологией, тогда, скорее всего, всё будет на Linux. Используем git, workflow построен на gerrit, в нем и делаем ревью. Конечно же, есть много внутренних инструментов, которые написаны на любимом языке автора конкретного инструмента.

Работа делается в командах, у каждой команды есть определенный круг ответственности. Если тебе надоело в одной команде, можно перейти в другую. Кроме того, есть программа Voyager — можно пойти поработать в другую команду на несколько недель или на проект, а потом вернуться. Твой лид не может тебе отказать пойти в Voyager — главное, чтобы принимающая сторона была не против. Много делается кроссконтинентальных Voyager-ов — парижане едут в Пало-Альто, а калифорнийцы к нам. А зимой все делают Voyager-ы в Гренобль — там катаются на лыжах.

10% времени можно тратить на свой проект, но проект должен улучшить что-то в компании. Я знаю, как минимум два проекта, которые выросли из 10% в полноценный продукт. Раз в год проводится хакатон, итоги которого подводятся через полгода — это дает время командам допилить или бросить свои концепты. Иногда начатое на хакатоне продолжают делать на 10%-ной инициативе.

Офис ничем особенно не примечателен, кроме крыши — с нее видно весь Париж, и в хорошую погоду много кто обедает или пьет кофе на крыше. Также нужно отметить то, что офис расположен очень удобно с точки зрения транспорта, рядом несколько веток метро и вокзал с электричками в пригороды.

Несмотря на то, что компания французская, язык общения — английский, так как тут работает много иностранцев и есть офис в Пало-Альто. В парижском офисе работают около 20 русскоговорящих инженеров, по четвергам мы собираемся и обедаем вместе. Также есть нейтив-англоговорящие обеды (на которых у нейтивов перестают кровоточить уши), румыноговорящие, испаноговорящие и, наверняка, еще как-то говорящие 🙂

Нормальная рабочая неделя во Франции составляет 35 часов. Поскольку я работаю 40 часов в неделю, мне полагается 2 недели дополнительного отпуска в год. В общей сложности получается 7 недель отпуска в год, и это замечательно 🙂

Где-то раз в две недели проходят Criteo Social, где можно пообщаться с коллегами в неформальной обстановке и выпить пива/вина. Большие пьянки — это Criteo Summit и Criteo R&D Summit — сотрудники со всех офисов приезжают в какое-то красивое место (во Франции, так как большинство работает здесь) и два дня общаются.

Компания все еще ищет новых сотрудников, так что если вы не против испытать себя, рвануть в Париж и расширить горизонты, присылайте свое резюме 🙂