Доброго времени суток! Настал и мой час поделиться историей переезда.

Сегодня я с уверенностью могу сказать, что Аргентина стала для меня родной страной. Здесь моя работа, семья, друзья и хотя я до сорока лет жила в России, и первые годы переезда были довольно сложно, но я, ни о чем не жалею. Наверно, для успешной жизни в любой стране очень важно найти себя в каком-то деле, быть значимым в этом мире и, конечно же, полюбить эту страну. Так было и в моем случае. Тогда, отправляясь в далекий перелет через океан, я не думала, что останусь здесь навсегда. В планах было желание поработать и вернуться на родину. Но сложилось все иначе. И сейчас я благодарна судьбе, что она забросила меня в эту удивительную, свободную и красивую страну.

Почему Аргентина? 

Дело в том, что у меня была подруга, которая уже несколько лет проживала в Буэнос-Айресе. И вот однажды я задумалась над ее предложением. Хотелось поменять кардинально жизнь, было желание заработать денег и вернуться домой. Переехав в Аргентину, я столкнулась (наверно, как и множество других эмигрантов) с различными трудностями, а когда проблемы стали решаться одни за другими мне здесь очень понравилось. Я, прожив в Аргентине несколько месяцев, можно сказать, влюбилась в эту красивую и необыкновенную страну. Влюбилась в ее ментальность и уклад, природные красоты и вечно улыбающихся людей, и захотела остаться навсегда.

Как в любой стране Аргентина имеет целый ряд плюсов и минусов. Здесь удивительная природа, с яркими выраженными контрастами на юге и севере, западе и востоке. В этой стране можно купаться в теплых водах Атлантики и отправиться осваивать заснеженные горные вершины. Здесь можно увидеть удивительное чудо нашей планеты – ледники и настоящие джунгли. Это – родина страстного танго и напитка матэ. Страна, где вы встретите на улице всегда доброжелательных и веселых людей. Аргентина – это карнавалы и многочисленные праздники. А еще Аргентина – это отличное место для ведения любого бизнеса, для спокойной и счастливой семейной жизни.

Язык.

Отправляясь в Аргентину, я вообще была не знакома с испанским языком. Обучалась сама в процессе общения, во многом помогали такие же эмигранты как я. По приезду я буквально через неделю вышла на работу (работала на рынке) и это была самая отличная практика в испанском.

Мне было 40. Тяжело ли начать все сначала? 

Кто-то может сказать, что в таком возрасте уже нельзя ничего поменять – это не правда. Изменить свою жизнь можно всегда, необходимо лишь желание, терпение и упорство. Я приехала практически без денег, моего капитала хватило лишь на первый месяц на проживание. Сначала продавала на рынке овощи, затем работала в магазине. Сегодня у меня небольшой бизнес — кафе-бистро и я очень довольна своими успехами.

Отношение к иммигрантам. 

Аргентина – это свободная страна, здесь прекрасные отношения к приезжим. Еще одной уникальной особенностью Аргентины является ее население – большая его часть эмигранты с разных стран. Русских очень почитают в этой стране, местные удивляются неиссякаемому их трудолюбию.

Хочу ли я домой? 

Я приезжала в гости каждые три-четыре года, но уже навсегда я не хочу возвращаться. Мой сын выучился в Аргентине, получил образование и работу программистом в крупной компании, его менталитет уже больше «аргентинский» и конечно, он не представляет свое будущие в России.

Что мне нравится в этой стране? 

Сегодня мне нравится здесь все, наверное, потому что я не представляю свою жизнь без Аргентины. Но больше всего я люблю ее природу. Нравится очень еда, хочу заметить, что в Аргентине качественные и натуральные продукты.

Куда вас бы не забросила судьба, никогда не отчаивайтесь, все трудные ситуации разрешимы, а еще следуйте своей мечте и если вам нравится страна, вопреки всем ее недостаткам не слушайте ни кого, стройте свои планы здесь и наслаждайтесь жизнью.