May 07, 2020

Работа в Австралии по-прежнему остается очень актуальным вопросом для всех. Те, кто только приехал в страну просиживают часы на сайтах по трудоустройству и рассылают резюме. Счет идет на сотни разосланных экземпляров. Освоившийся же народ, начинает прощупывать почву в поисках места получше, «австралийские старожилы» легко меняют компании благодаря большому объему местного опыта, связям и зачастую наличию местного диплома.

Канберра

Моя первая работа в Канберре нашлась легко, тут отчим помог, в общей сложности процесс занял 3 дня, однако это не была работа моей мечты, я устроилась официанткой. Долго я там не проработала, решила жить отдельно и в более крупном городе. Переехала в Мельбурн, решила учиться. Прошлась по университетам, сравнила предлагаемые специальности, цены на учебу. Специальности радовали, а цены не очень. Семья готова была меня поддержать, но висеть на шее у родителей = жить по их правилам, а мне этого не хотелось.

Мой вид на жительство (мама вышла за австралийца и меня с собой забрала, тогда мне было 17, сейчас уже 19) позволяет обучаться по ценам для граждан страны, что уже само по себе хорошо, но гражданство дает возможность получить государственный, беспроцентный кредит на учебу. После окончания университета и устройства на работу, сумму кредита начнут изымать небольшими частями вместе с налогами. Процедура безболезненная и несложная. Следовал простой вывод – получать местное образование лучше уже будучи гражданином страны.

А пока было решено пройти курс OH&S (Occupational Health & Safety – аналог нашей техники безопасности и охраны труда). В Австралии техника безопасности это первое дело – огнетушители и эвакуационные выходы, лестницы и пожарные сигнализации проверяются регулярно и тщательно. Работников обучают как правильно использовать стремянку или, например, поднимать коробку. На каждом рабочем месте своя специфика.

За неисполнение предписаний и инструкций зверски штрафуют. Поэтому любой работник, владеющий хотя бы основами OH&S это уже хорошо. А если еще и сертификатом – весомый плюс.

Параллельно с курсом я решила заняться поиском работы. Сидеть дома было скучно и бесперспективно. С помощью работы можно обзавестись друзьями и знакомыми, получить австралийские рекомендации и опыт, улучшить резюме и английский, ну и очевидные плюсы, такие как зарплата, отчисления в пенсионный и в моем случае скидки на одежду. Ну и работа делает меня намного продуктивней в целом, я начинаю планировать день, меню на неделю, время на спортзал. Минус у работы только один – надо работать.

С этими мыслями я засела за рассылку резюме и cover letters по Мельбурну в разделе retail. Шквала звонков от работодателей не последовало. Я стала переделывать cover letters под каждую позицию индивидуально, просматривая историю компании, ее философию и прочие вещи, которые могли показать мою осведомленность и заинтересованность.

Мельбурн

В Мельбурне оказалось неприлично большое количество агентств по подбору персонала, большие компании используют их очень часто. Услуги агентов стоят хороших денег компаниям, но экономят время.  Желающих работать просто целая армия, на чтение резюме и прозвон кандидатов уйдут дни, если не недели, поэтому агентства  стоят плотной стеной, огораживая потенциального работодателя от лишних хлопот и назойливых соискателей.

Примерно через месяц и больше 100 разосланных резюме начали поступать звонки от агентств.  Все они делают phone screening, отсеивая людей с плохим языком и без нужных навыков. Скрининг занимает от 20-ти минут до часа. Задают много вопросов, начиная с общих вещей (где родился, на кого учился) до очень специфических, на которые можно ответить только имея опыт или хотя бы знания (по какой схеме вы проводите инвентаризацию или расскажите вашу стандартную процедуру продажи и как вы закрываете процесс покупки?). Могут спросить что привлекло вас в этом объявлении о работе.

Если вы устраиваете агента, то он вас приглашает на собеседование в офис. Процесс занимает от 40-ка минут до 2-х часов, проверяют визу, просят дать номера телефонов рекомендодателей. Проходят полностью по всему резюме, поэтому его лучше знать наизусть. Могут попросить рассмотреть ситуации и рассказать, как вы справлялись с проблемами. В случае удачного прохождения второго уровня интервью, вам скажут какая именно компания ищет сотрудника. Этого зачастую не указывают в объявлении, там в размытых чертах описано на чем специализируется компания – обувь, одежда, ювелирные украшения, часы и т.д.

После этого, вас направят на собеседование к  area manager-у бренда. Так я пробилась на собеседования в Armani и Lacoste на позицию помощник менеджера. Основные вопросы, которые задают на подобных интервью:

• – просят описать твои top 5 навыков;

• – почему выбрали именно эту компанию;

• – почему мы должны нанять именно тебя, чем ты лучше других;

• – какие моменты были самыми сложными в предыдущей работе;

• – как измеряли показатели продуктивности в предыдущих компаниях;

• – ну и простые вопросы, типа когда сможешь приступить к работе, можешь ли работать без выходных или по гибкому графику, и т.д.

Однако с этими брендами у меня не сложилось. В Armani собеседование проводил араб, все прошло хорошо, мы поговорили, он обещал сообщить в агентство о результатах. Через неделю оказалось, что он утвердил в должности друга-мусульманина. В Lacoste была похожая история, только там была азиатка, она взяла на работу девочку из Китая. На собеседовании я видела стопки резюме, там было по 50-70 уже отобранных резюме, то есть 50-70 человек претендовали на это место.

Могу сказать, что агентства преследуют свой денежный интерес, они дадут вам пару советов, относительно того, какие требования у работодателя, пришлют вам имейл с историей компании, скажут привести себя в порядок перед собеседованием, и на этом все. Если вы провалитесь на паре-тройке первых собеседований организованных агентством, скорей всего они перестанут с вами контактировать и начнут рассматривать других кандидатов.

На многие из моих разосланных резюме пришли ответы, там мне кратко и вежливо сообщали, что «спасибо, извините, но нет, желаем вам удачи». Я не останавливалась и рассылала дальше. Стала сосредотачиваться на прямых объявлениях, без агентств. Тут тоже была своя специфика.

Мельбурн

Зачастую резюме отсылается через сайт компании, которая ищет работника, там придется создать аккаунт, внести базовые данные: имя, дату рождения, адрес. Потом описать свой трудовой путь, с кратким изложением основных обязанностей и навыков. Потом, опять-таки примеры ситуаций и просьба описать ваше видение решения данной проблемы. Например, клиент хочет купить кольцо за $10 000, вы знаете, что он взял кредит в банке на эти цели, также вы знаете, что позже, он будет не в состоянии погасить этот кредит. Продадите ли вы кольцо? Обоснуйте ваши действия. Или расскажите о ситуации, когда вы решили проблему, но все-равно оказались недовольны разрешением ситуации.

Некоторые компании просят заполнить анкеты о состоянии здоровья, у меня была анкета, в которой надо было указать мой рост и вес, курю ли я и делали ли мне прививку от столбняка.

Несколько брендов просили police check, и абсолютно везде надо было указывать тип визы.

Знание китайского языка является несомненным плюсом. Бренды класса люкс, такие как Chanel, Prada, Tiffani, LV и прочие так и указывают в объявлениях о работе: «знание китайского необходимо». Китайцы легко расстаются с деньгами заработанными в Поднебесной. Они любят хорошие вещи и могут себе их позволить. Я тут уже выучила как будет здравствуйте, спасибо и до свидания на китайском. И надо будет дальше расширять китайский словарный запас.

В общей сложности я разослала 150 резюме, прошла 15 собеседований, все проходили по стандартной трехуровневой схеме: заполнение онлайн анкеты, интервью с агентом или HR-ом компании (начальник отдела кадров) и собеседование с area manager-ом (главный по контролю за всеми магазинами в данном штате или территории).

И вот одно из собеседований, неожиданно для меня, закончилось предложением работы. Мне предложили позицию менеджера одного из магазинов ESPRIT, хотя изначально я проходила собеседование на full time sales assistant и assistant manager. Зарплата позволяет комфортно жить и откладывать деньги на черный день, живу с двумя подругами, мы снимаем «чердак» в хорошем районе, у каждой своя комната, есть общая кухня и с/у. В целом все отлично.

Вот так, до гражданства мне еще пару лет, тогда и пойду учиться в рассрочку.