January 30, 2020

Привет, ребята!

Всю осень мы усиленно думали, выбирали и планировали, куда же отправиться зимовать. В прошлом году это время мы провели в Краснодаре и Сочи. И это была наша зимовка. Потому что там мы не местные и приехали в ноябре именно перезимовать: посмотреть на праздники, атмосферу, быт. И несмотря на обилие впечатлений, событий, классных мероприятий и друзей, повторить этот подвиг нам уже не хотелось. Главной виной тому, конечно же, наша мерзковатая зима. Я очень хорошо запомнила, как я мерзла даже в двух свитерах в квартире и какой упадок сил ощущала с каждой новой лужей на асфальте. Поэтому я себе даже отметила в планах – убежать от зимы в этом году.

В сентябре мы побывали в Португалии и провели там целый месяц, исколесив Фару, Албуфейру, Лагуш, Лиссабон и Порту. 

Португалия нам понравилась, и мы всерьез думали, что приедем в январе-феврале в Лагуш, чтобы там перезимовать и переждать самые холодные месяцы. Мы уже представляли, как будем пить каждый день вино на балконе, выходить гулять к океану, поедать паштейши. Но потом взяли и купили билеты в Таиланд в одну сторону.

Почему Таиланд:

1. За 1,5 года перерыва мы уже соскучились за тропиками. Они прям уже начали сниться: пальмы, легкий бриз, тропическая музыка, улыбки и странные блюда в кафешках.

2. Захотелось настоящего жаркого лета, солнца, моря. Мы практически год не видели тепла. То, что у нас происходило прошлым и позапрошлым летом, можно охарактеризовать смело анекдотом: «А куда ты ездил отдыхать? – Летом? А, не, в тот день я работал» 

3. В приоритете был просто релокейт – переместиться вместе со своей работой, графиками и планами в более комфортное место, где не нужно тратить ресурсы и финансы на изучение и адаптацию в новых местах. Т.е хотелось не изучать, а именно переместиться пожить в нужные условия. Поэтому мы не поехали в новые направления, как Филиппины, Бали, Шри-Ланка и т.д.

4. В Таиланде у нас множество любимых мест, за которыми мы скучали и в которых уверены: с хорошими ценами, условиями и интернетом.

5. Визовая политика Тая пока что еще позволяет зависнуть на 3 месяца, не переживая о постоянных телодвижениях, чтобы вовремя выехать\заехать.

6. Таиланд – очень комфортный для проживания. Тут хорошее сочетание цены и качества на еду, жилье, транспорт. Вроде бы и в экзотической стране, но при этом можно жить со всеми комфортными атрибутами.

7. Легкость бытия и чувство свободы. В Таиланде все довольно легко. Нет каких-то лишних заморочек, бюрократических капканов. Это и привлекает многих зимовщиков.

8. Невероятная природа и множество интересных мест вокруг: водопады, горы, горячие источники, храмы, центры медитации, скалы, пещеры, джунгли, смотровые площадки, кафе на воде, раста-кафе, бунгало с гамаками и т.д.

9. Красивые пляжи и теплое море. Тут много островов и городов, которые можно выбрать для пляжного отдыха. И это будут потрясающие пляжи с кристальной водой, скалами и джунглями вокруг. Наши любимые пляжные направления: Панган, Самуи, Ко Чанг.

10. В Тае никому до тебя нет дела. Тут никто не будет тебя трогать, осуждать, косо смотреть и вообще как-то посягать на твое время, внимание, если ты сам этого не захочешь. В условиях необходимости концентрации на работе и своем внутреннем мире – это отлично!

11. Идеальное место, чтобы услышать и понять себя, заняться развитием своего внутреннего мира. Кто-то это громко облачает в фразы «Разобраться в себе», «Найти себя», «Попрактиковать духовность» и т.д. Я к этому по-другому отношусь. Себя я нашла давно, мне не нужно искать путь. Но вот работа над собой, над своими мыслями, ощущениями, мировоззрением, как и над своими проектами, никогда не заканчивается! С каждым годом, с каждым этапом мы приходим к каким-то новым мыслям, реакциям, растем и готовы к тому, к чему раньше еще не доросли. Мы – вечно меняющийся организм. И если на него забивать, не слушать и не слышать, то все это приводит к дисгармонии. Никогда не была приверженцем эзотерики или чего-то такого. Но это сложно выразить по-другому. Только тут мне почему-то хватает времени, терпения, а главное есть желание расставить акценты в своих приоритетах и ощущениях. Тут я постоянно работаю над собой внутри, а не только снаружи.

12. В Таиланде крутые коммьюнити. Тут цифровые кочевники со всего мира, с которыми интересно не только обменяться проф.взглядами и опытом, но и познакомиться, поболтать по душам. К тому же этой зимой мною зафиксировано самое большое количество знакомых в Таиланде =) Половина новостной ленты пестрит Чианг Маем, Бангкоком, Панганом, Самуи, Ко Чангом и Пхукетом. Почувствовать себя тут одиноким и без друзей просто невозможно. Да, конечно, тут будет не хватать наших настоящих друзей и слаженной питерской тусовки, с которыми мы уже значительно больше, чем просто друзья. Но встретить тут знакомых или знакомых знакомых проще простого))

13. Тут легко следить за собой. И теперь уже про внешнее развитие. Еще одна цель, которая не была выполнена у меня еще с 2017 года – привести свое физическое состояние в норму, похудеть и оздоровить организм. В Питере, как бы я не старалась, меня надолго почему-то не хватало. Тренировки, спортзал, диеты, витамины – все это длилось не больше двух-трех недель. А потом растворялось в затяжном трудоголизме, вечеринках и лени. И я ехала в Таиланд с четким планом тут ходить в спорт. зал, плавать в бассейне и море, пить много воды с лаймом, кушать фрукты, медетировать, много времени проводить на свежем воздухе и наслаждаться солнцем.

14. И, наверно, последний пункт в нашем списке «за». Очень хотелось приехать сюда с новым бюджетом, новыми возможностями и сравнить впечатления тогда и сейчас. В прошлый раз в Азии мы были с очень ограниченным бюджетом в 20$ в сутки на все про все и во многом себе отказывали. Сейчас же хочется наверстать то, что не смогли попробовать тогда.

У нас нет четкого плана зимовки, нашего релокейта (в принципе, как обычно). Мы провели 10 дней в Бангкоке. Сейчас приехали в Чианг Май на месяц-два. А дальше – как карта ляжет и куда позовет душа.